22:07 

Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
В Farscape была одна очень и очень интересная мысль. Космический корабль - живое существо, а дабы управлять им команда, как таковая вовсе не нужна. Требуется лишь вживить имплантант в мозг человека и телепатическая связь с кораблем обеспечена!
Как вам идейка? Могло бы нечто похожее прижиться в ЗВ?

Комментарии
2010-03-27 в 13:03 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Я что-то запамятовала... А у вонгов как корабли управлялись? У них ведь они тоже типа живыми были...

2010-03-28 в 06:24 

Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
Я про вонгов сама помню плохо. А вот похожий намек был еще в Планете-бродяге. Помнишь, Анакин там вырастил свой корабль, но он как-то иначе им управлял

2010-03-28 в 12:44 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Помню, читала... Но читала давно, поэтому помню смутно XD

2010-03-28 в 13:45 

Ковен Марр
Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
Ну а вообще, выглядит заманчиво! Целый боевой крейсер и действия по одному твоему слову. Без посредников.
Хилый бы эту идею одобрил)

2010-03-28 в 20:52 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Хыы, ну еще бы! )) Никаких тебе проблем с экипажем, вероятности бунта/неповиновения отпадают сразу, жалование платить никому не надо - красота! )))

2010-03-31 в 00:40 

Ковен Марр
Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
Зато если уж корабль живой организм, то и болеть он может!

2010-03-31 в 19:50 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Ковен Марр, надеюсь, у него хотя бы не бывает депрессий и плохого настроения)))

2010-04-01 в 00:16 

Ковен Марр
Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
вот тут, кстати, есть еще одно НО. Так как существо все же живое, оно может не подчиниться команде...

2010-04-01 в 06:12 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Ну... Наверно, это как-то предусмотрено...

2010-04-01 в 21:24 

Ковен Марр
Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
Если только не колоть какие-нибудь транквилизаторы. неее... уж лучше дружеские отношения. Только вот насколько дружескими они могут быть, если тобой вечно командуют

2010-04-01 в 21:29 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Ковен Марр, наверно, там полное подчинение, типа на уровне невозможности принятия позиции, отличной от позиции хозяина... А то действительно, че за фигня будет, если корабль сам начнет решать, че ему делать XD

2010-04-02 в 21:22 

Ковен Марр
Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
Это хороший случай, но вот он хромает в тех ситуациях, когда многое зависит от личных качеств. Корабль живой может и помочь)

2010-04-02 в 21:34 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Ковен Марр, тоже верно)

2010-04-13 в 21:14 

Странник с Сигмы-957
На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы...
Живые корабли есть и в других вселенных - "Гайвер", "Чужой против Хищника" и "Вавилон 5"
Вот пара корабликов из Вавилона:

Ворлонский транспорт

Каждый ворлонский транспорт — уникальное полуразумное создание. Транспорт назначается ворлонцу пожизненно. Со временем транспорт изменяется и эволюционирует, становясь более эффективным и подстраиваясь под своего хозяина. Когда владелец умирает, транспорт не может функционировать столь эффективно (если вообще может) и должен совершить самоубийство, так как лишается смысла жизни.

Раскраска корабля зависит от личности ворлонца, а также подразумевает некий статус в рамках Ворлонской Империи. Впрочем, разные варианты окраски наблюдались и у ворлонских крейсеров. Примечательно, что чем больше по размерам ворлонский корабль, тем больше вероятность наличия у него красной окраски (ворлонские суда желтого цвета встречались гораздо чаще). Возможно, цвет зависит от конструктивных особенностей.

Крейсер ворлонцев

Ворлонские корабли построены на основе совершенных органических технологий. Они стремительны, маневренны и чрезвычайно хорошо бронированы. Отчеты о немногих сражениях с участием ворлонцев показывают, что хотя их лучевое оружие обладает несколько меньшим проникающим эффектом, чем Режущий Луч Теней, оно имеет большую выходную мощность. Великолепная защищенность ворлонских кораблей отчасти обеспечивается защитным силовым полем неясной природы.

Истребитель ворлонцев


Уничтожитель планет


Боевой крейсер Теней

Построенному на основе органических технологий, боевому крейсеру для нормального функционирования его Ядра необходимо разумное существо. Ядро должно быть особым образом подготовлено к соединению с разумным. Если этого не сделать, результатом будет совершенно неуправляемый, безумный аппарат. После слияния с кораблем разумное существо может быть извлечено из Ядра только с большим трудом и это вызовет, возможно, его необратимое ментальное повреждение. Ядро — ни пилот, ни пассажир; это готовая мыслящая матрица. Органический мозг может воспринимать информацию быстрее, чем самые совершенные компьютеры, и эффективнее вырабатывать стратегию действий. Таким образом, гораздо быстрее и дешевле использовать готовый мозг, нежели воспроизводить его с помощью компьютера (решение, весьма напоминающее то, которое использовали икарране). Объединяющим началом Ядра и корабля служит телепатическая связь, обеспечиваемая кибер–органическими имплантантами. Эта связь также создает своеобразный эффект "крика в сознании", о котором сообщили те немногие, что столкнулись с крейсером и выжили. Хотя крейсера требуют разумных существ в качестве Ядер, корабли Теней могут действовать и самостоятельно, проявляя при этом большую целеустремленность. Достаточно один раз указать им мишень, и они никогда не остановятся, не станут медлить, не откажутся от задания, пока жертва не погибнет.

Корабль–разведчик Теней.


А про Южан Вонгов читал книгу, они там белок-летаг использовали в качестве двигателей... После этой книги, я ни чего не читаю по ЗВ )))

   

Sith's Sanctuary

главная